tadaaaaaaaaaaaaam:

Publié le par krusti

Lasagnes saumon épinard et mascarpone


Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g Mascarpone (moitié car le frigo ne contenait que ça)
- 1 dés de safran(plus 2 dés, on ne sait jamais)
- 400 g filet de saumon(y en avait plus ds le congélo alors filets de merlan!)
- 1 paquet de lasagne rayon frais(ds le rayon placard de Krust, yavait que des lasagnes sèches!)
- 2 échalotes (a pas, ça pourrit si tu t'en sers pô)
- 1 paquet d'épinards surgelés (500 g) (bien plus mon Raoul,je suis tjs en surplus de légumes)
- 1 citron
- huile d'olive (rapportée de Sicile par frérot Befa)
- 1 bouteille de coulis de tomates(remplacé par une petite découverte via Marie-Thé:vinaigre à la pulpe de tomates
- 1 sachet de parmesan (50 g) (du VRAI parmesan voyons!)
- du gruyère râpé (du VRAI comté nom dé dious!)


Préparation :

Mélanger le Mascarpone et le safran, quitte à le délayer avec un peu de lait (le mélange ne doit pas être liquide cependant).

Émincer les échalotes - les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et cuire légèrement les filets de saumon (sans arêtes) pour le émietter.


Mettre au fond du plat à lasagne une première couche de la crème de Mascarpone.


saler, poiver à convenance chaque couche de lasagne


Mettre une couche de lasagne suivi d'une couche de saumon sur lequel vous verser un peu de coulis de tomates et de parmesans.

Mettre une couche de lasagne recouverte d'épinard mélangé au jus de citron

Recouvrir d'une couche de sauce Mascarpone.


Recommencer avec une couche de lasganes saumon et ainsi de suite. Terminer par une couche de lasagne recouverte de sauce Mascarpone et recouvrir de gruyère qui gratinera....


Enfourner thermostat 7/8 pendant 30 min(bien plus mon Pierrot, la lasagne sèche a besoin de se ramollir la couenne).

Résultat:

Pour des restes d'épinards. Ca vaut le coup; en plus ça fait manger du poisson et du spinach aux nains!
La bonne 1ère couche de mascarpone en fon de plat qui se grille est le must.
Ne pas oublier d'hyper assaisonner sinon la truffe d'un babé n'y trouvera pas son compte.


Et pensez à ça surtout pr un accompagnement  de terrine de poisson:

Publié dans Recettes

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J
Je croyais que tu ne voulais plus écrire mais non en fait tu es là !J ai fait y a pas longtemps des lassagnes epinard poulet mais le bonus mascarpone et vinaigre à la pulpe de tomates à l air op !!!
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