Top articles

  • Présentation De Jim

    21 janvier 2007 ( #Les Membres )

    Coucou, c'est moi Jim (ici à gauche sur la photo avec Vince à droite)! Tous ceux qui lisent ce blog me connaisse donc on ne va épiloguer sur ma vie en général mais plûtot sur mes préférences culinaires. Péché mignon salé : Andouillette (en particulier...

  • La Terrine de Foie gras, façon Bernard Faitout

    03 janvier 2009 ( #Recettes )

    Acheter des foies frais de 400 à 500g. Vous pouvez aussi utiliser des foies congelés : à décongeler préalablement en les mettant 12 h au réfrigérateur. Il en faudra 2 pour réaliser une terrine de 18-20 cm de long. Dans un bol, mélanger: 2 cuillères à...

  • Back! Les gouttes de Dieu

    11 novembre 2008 ( #bouquins )

    Coucou tout le monde, bon allez cette fois je m'y mets: mini un article par semaine, tel est mon objectif! Bien sûr tous ceux qui veulent publier sont les bienvenus... Aujourd'hui j'ai décidé de vous parler d'un Manga qui parle d'un sujet qui nous intéressent...

  • Krusti : "J'ai envie de..."

    21 novembre 2008 ( #bouquins )

    ...lire ça: extrait: " Dans une main, le boucher tenait un grand couteau à scie à la lame étincelante, plus sabre de militaire qu'instrument de boucherie. Un homme de haute taille, un mètre quatre-vingt-dix, mais il s'agissait d'un effet d'optique, à...

  • Carbonade flamande

    14 janvier 2009 ( #Recettes )

    Ok je sais d'ici c'est pas très original comme recette, mais c'est une nouvelle testée ce week end et elle est top bien ! Normal elle vient du magazine Régal n°13 Comme j'avais pas de pain d'épices,j'en ai fais moi même Carbonnade flamande Pour 6 personnes...

  • Gozilla et tarte au charbon

    07 décembre 2008 ( #Objets culinaires )

    Coucou tout le monde, comme on a passé un petit week end entre amis avec Pat, Maïté, Lolo et David, Dedelle a voulu nous régaler. En dessert elle nous a proposé une tarte au charbon ensuite elle nous a sorti un super cornichon issu de son potager (gland...

  • Un samedi midi sur la Terre....

    26 octobre 2008 ( #Recettes )

    Samedi midi, Pat, Mayeuté et Cat sont venus manger à la maison.... et voici ce que le Vince nous a concocté en entrée.... Entrée Quartiers de Potiron (1 par personne) Noix de Saint-Jacques (4 par personne) 2 poireaux (blancs) 2 cives sel poivre crème...

  • Le nouveau calendrier des Fromton Girls !

    04 février 2010 ( #Objets culinaires )

    Hello, Comme chaque année et comme déjà évoqué sur ce blog l'année dernière, l'association des fromages du terroir sort un calendrier de promotion du fromage AOC, spécialement au lait cru. Le regard décalé qui pourrait laisser penser qu'on a affaire à...

  • Idée cadeau : les 10 plus grandes recettes de Paul Bocuse

    19 novembre 2008 ( #bouquins )

    Samedi, c'était mon anni. De la part de Mat et Val j'ai eu ce beau petit bouquin (encore un grand merci): Au programme, les recettes suivantes: • Soupe aux truffes (ou soupe VGE) • Gratin de macaroni • Oeufs pochés à la beaujolaise • Fricassée de volaille...

  • Ca marche pas à tous les coups !

    05 mai 2009 ( #Général )

    Souvenez-vous en septembre 2007, en Normandie, un certain concours de gâteaux......pour les trente ans de David ! une charlotte aux fraises présentation : 0 pointé mais heureusement succulente ! Et mars 2009... je sais , c'est la classe, seulement c'était...

  • QUEUE DE LOTTE ET SA FARCE DE VOLAILLE AUX HERBES FRAICHES

    20 janvier 2007 ( #Recettes )

    QUEUE DE LOTTE LARDEE ET SA FARCE DE VOLAILLE AUX HERBES FRAICHES Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de queue de lotte (de 1,5 kg environ) QS sel fin poivre blanc du moulin, piment d’Espelette, cinq épices, huile d’olive, vinaigre balsamique. 100...

  • Bonne Année et Bienvenue à une nouvelle toquée

    22 janvier 2010 ( #Général )

    Coucou les toqués ! Bon voici donc cette nouvelle année 2010 qui redémarre. Avec un peu de retard, plein de bonnes choses pour cette nouvelle année qui sera pour nous "gastronomique" Après des vacances placées sous le signe des repas de famille et des...

  • Gastronomie à Dunkerque

    25 février 2009 ( #Bons Plans (Restos - expos....) )

    Avec Mat et d'autres copains on était à Dunkerque Dimanche Dernier pour le gros Dimanche du carnaval.... Au programme gastronomique: - Pique Nique Pain /saucisson à l'ail / saucisson de cheval... - Bière - Hareng jeté depuis la fenêtre de la mairie (bon...

  • Résultat du Gombo:...

    19 février 2009 ( #Recettes )

    inintéressant selon Babé, Valentine et Krust. n'a rien apporté au schimilibilick. on l'a essayé en vapeur revenu à la poële, avec patates et magrets(on est ds le sud ouest bordel ou non!) a tenter avec un repas africain ou comme "gélifiant" en verrines...

  • tadaaaaaaaaaaaaam:

    20 février 2009 ( #Recettes )

    Lasagnes saumon épinard et mascarpone Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g Mascarpone (moitié car le frigo ne contenait que ça) - 1 dés de safran(plus 2 dés, on ne sait jamais) - 400 g filet de saumon(y en avait...

  • N'autre monde - Lille

    16 novembre 2008 ( #Bons Plans (Restos - expos....) )

    Hier soir, Avec Mat, Valentine et Delphine on est allé dîner au restaurant un N'autre Monde à Lille. Cadre sympathique et cuisine à l'avenant, inventive. On connaissait déjà un peu le chef car David Beze avait confectionné le repas du mariage de Mat et...

  • Repas du samedi soir chez Krusti

    23 novembre 2008 ( #Recettes )

    petit apéro classique pierrade de poissons;saumon, sabre,dorade,loup fondue de poireaux lentilles corail Saint-Aubin 2005 camembert,comté Vosne-Romanée 2003 du caviste Babe mousse au chocolat cuite façon gâteau(recette du du supplément joint au n° 26...

  • Sarah Wiener est de retour sur Arte

    09 décembre 2008 ( #Bons Plans (Restos - expos....) )

    Coucou, il y a quelques temps déjà, j'avais parlé de Sarah Wiener qui est de retour sur Arte pour une super émission culinaire. C'est pendant 2 semaines à 20h15 sur Arte et cette fois ça ne se passe plus en France mais en Italie. Ca a l'air toujour aussi...

  • Sarah Wiener sur Arte

    17 janvier 2007 ( #Bons Plans (Restos - expos....) )

    Coucou les copains, Juste un petit mot pour vous dire qu'il y a une emission terrible en ce moment sur Arte à 20h15: Les aventures culinaires de Sarah Wiener: chaque soir cette chef autrichienne plus nature que jamais rencontre un chef français qui lui...

  • Adresse recommandée par Xavier : La grange à Sel au Bourget du Lac (73)

    31 août 2007 ( #Bons Plans (Restos - expos....) )

    Notre premier bon plan, ou tout du moins bon resto, la "grange à sel" au Bourget du Lac (73). Le repas était vraiment sympa, dans un grand jardin. En entrée, Gelée de tomates aux herbes du jardin, et carpaccio de boeuf . c'était top, notemment la gelée...

  • Foire aux vins 2008

    28 septembre 2008 ( #Le bien boire )

    Quelques bons plans vins de l'enseigne Leclerc Bordeaux : Pessac Léognan –Château Gazin Rocquencourt 2005 – 13,70€ A garder…longtemps. Noté 87-89 par Parker, 3 étoiles et coup de cœur au Guide Hachette 2009. A noter que ce domaine est désormais la propriété...

  • Le premier article

    15 novembre 2006 ( #Général )

    Coucou les amis, Voici donc le premier article sur ce blog qui servira de lien pour notre désormais fameux club des Toqués du Gland. En guise d'introduction, voici donc les regles un peu remaniées après les discussions de ce week end - L'intronisation...

  • Salut les glandus

    17 janvier 2007 ( #Général )

    salut les glandus j'incite à tous les mordus de la bonne bouf et du bon vin d'envoyer vos commentaires.... " FAITE LE VIVRE CE BLOG" Une idée de recette, un vin que vous avez découvert, un endroit, un resto, un bar, une décoration, une région...............

  • Eazyfood, un blog qui tue !

    29 janvier 2010 ( #Bons Plans (Restos - expos....) )

    Coucou les amis, Juste un petit lien vers un site que j'adore et qui présente des objets, concepts, photos liés à la cuisine. Toujours intéressant et très vivant, c'était mon conseil du jour: http://www.eazyfood.com/

  • Ceci est une carafe à décanter le vin.......si je vous le dis!!!

    22 novembre 2008 ( #Objets culinaires )

    Strange-carafes

1 2 > >>